Simson Ade Suseno
Cara Mudah Membuat Panganan Sederhana dengan bahan yang murah. Mungkin Dari Tips ini juga Para Pencinta Kuliner Bisa membuat sajian sendiri dan dapat juga dijadikan sebuah bisnis. Selain bahannya yang sederhana, juga untuk mendapatkan bahannya kita juga tidak terlalu mengocek saku terlalu dalam. Selamat mencoba semoga saksess...............


Bahan dasar:
300 gr singkong parut
50-75 gr kelapa kupas parut yang muda
1 sdt garam

Bahan Isi:
4 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah keriting
1 ruas jari kencur
200 gr oncom
2 batang daun kemangi, gunakan daunnya saja
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Kulit: Peras singkong parut agar sari patinya
sedikit berkurang. Campur dengan kelapa parut, dan
garam, aduk rata.

2. Isi: Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai
merah, dan kencur. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang
telah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan
oncom, gula, garam, lalu aduk rata sampai matang.
Masukkan saun kemangi, aduk rata.

3. Ambil 1 sdm adonan kulit, bulatkan, lalu pipihkan.
Taruh 2 sdt isi di tengah, lalu bulatkan lagi.

4. Goreng dengan minyak banyak dengan panas sedang
agar matang hingga ke dalam.

Tips:
1. Singkong parutnya diperas sedikit saja, jangan
sampai kering.
2. Sebenarnya enak tidaknya combro sangat dipengaruhi
oleh kualitas oncom.
Label: